Валера

13 Ноя 2011 | Категория: Истории |


«Дорогой Валера. Как только я тебя увидела, я потеряла весь покой. Я понимаю, что делаю не по-девичьи, предлагаю дружбу. Но я не в силах удержать себя. Не будь так жесток, и не осуждай меня за это письмо. Если я тебе хоть немножко нравлюсь, то приходи к кинотеатру «Мир». Я буду ждать тебя. Таня.»
Я долго думал над Таниным письмом и решил подружиться с ней, пока Валя не согласится на мое предложение. К восьми часам я подошел к кинотеатру. Таня уже ждала меня, я подошел и обнял ее. Таня зашлась краской и убрала руку:
— Не надо.
— Почему?
— Не надо и все.
Я взял билеты, и мы пошли в кино. После фильма Таня пошла домой. Я проводил ее и сказал, что завтра в восемь. Так мы стали встречаться. Я привык к Тане и не мог прожить и дня, не увидев ее. Я любил ее так, как никого.
Моим родителям Таня сразу понравилась. Я понял, что она для меня – все. У меня был День рождения. После долгих уговоров она согласилась прийти ко мне домой. Придя к нам, она села не со мной, а рядом с девчонками. Вечер еще не кончился, но Таня взяла пальто и вышла. Я догнал ее.
— Ты куда?
— Мне пора домой.
— Но почему?
— Уже поздно.
— Я пойду с тобой.
Но домой мы пошли не сразу. Мы долго ходили по парку. Остановились у дерева, она долго смотрела на меня, а потом подошла и быстро поцеловала. Я тоже хотел поцеловать ее, но она вырвалась и убежала, оставив у меня в руках свою шапку. Я догнал и поцеловал ее…

— Вы слышали, судья? Вы просили рассказать всю правду – слушайте.

Прошло два года. Я окончил строительный, а она медицинский. Я уже не представлял, что смогу расстаться с ней навсегда. Таня стала вдруг грустной. Я спрашивал ее:
— Что с тобой, Танюша?
— Ничего.
— Почему ты стала грустной?
— Так, просто.
Я стал замечать, что ее что-то волнует. Но что, я не мог понять.
Однажды, возвращаясь из кино, мы услышали музыку.
— Какая грустная музыка, — сказала Таня.
Я тогда не знал, что под эту музыку я расстанусь с юность. До дома я ее не проводил. Дойдя до угла, она сказала:
— Дальше я пойду одна.
— Почему?
— Так надо, Валера!
— Я тебя не пущу!
— Я прошу тебя, Валера!
Я не стал больше с ней спорить. Дальше она пошла одна. Я стоял и смотрел ей в след.
Вдруг раздался крик. Я бросился туда. Прибежал и увидел Таню, которая держалась за землю. Я взял ее за руки и посмотрел ей в глаза. Она плакала. Мне что-то кольнуло в руку. Я посмотрел на Танину спину и увидел нож. Вынув его я понял, что ей осталось жить две-три минуты.
— Валера, — тихо сказала она. – Я умираю, но мне хочется жить. Я люблю тебя, и любовь уношу с собой. Отомсти за меня и мою юность. Слышишь, Валера?!
Ее голос сорвался, и она замерла. Я схватил ее за плечи и начал трясти, но она была мертва. Я встал, поднял ее на руки и понес домой, слезы мешали мне идти. Я почти ничего не видел.
На похороны не пошел, я был сам не свой. Не думал я , что смогу потерять Таню. Я и не представлял себе, как я смогу жить без нее. Я не знал, что убило Таню тоже девушка – это была Валя.
— Валера, это я убила Таню. Но пойми, я не могу жить без тебя. Я сильно…
Я не дослушал и, вспомнив последние слова Тани, схватил нож и вонзил в Валю. Я понимаю, что людей надо спасать, а не убивать, но я не мог иначе. Я убил Валю и не жалею об этом.

На глазах у Валеры появились слезы. В зале было тихо, и только изредка тишину нарушали всхлипывания женщин и девушек.
— Валера! – вдруг вскрикнула мать. – Почему ты такой бледный? Тебе не здоровится? Что с тобой?
— Мама, я выпил яд и скоро умру. Не забывай меня. Танюша, милая моя, я не могу без тебя и не хочу без тебя жить. Я иду к тебе, ты слышишь меня!
Он замолчал и тихо опускался на пол.
— Валера, милый мой сынок. Зачем ты так рано уходишь из жизни? Милый мой, единственный сынок! – крикнула мать со слезами на глазах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...